Венецианская декоративная штукатурка в интерьере квартиры своими руками

венецианская, декоративная

Венецианская штукатурка есть хорошим украшением любого жилища. Создавая ее своими руками, мастеру удается воплотить личные личные пожелания и идеи.

Данный процесс достаточно долгий, но итог стоит того. О том как самостоятельно нанести декоративную венецианскую штукатурку, рассмотрим потом.

Особенности венецианской декоративной штукатурки

Венецианскую штукатурку изобрели еще в древние времена в Риме, но спустя пара десятилетий она быстро распространилась в Италии, и от этого была названа. Штукатурка способна имитировать мрамор, она имеет несколько, различных по цвету слоев и отличается глубинным цветом.

Выбор венецианской штукатурки в качестве украшения одной из стенку в жилище, придает ему роскошь, богатство и аристократичность. Венецианской штукатуркой отделывают не только стенки, но и потолки, различного рода ниши и выступы.

Цена данного покрытия мало дороже, чем у стандартной штукатурки, но итог стоит того. Стенки, покрытые венецианской штукатуркой вправду напоминают драгоценный мрамор. Для современной венецианской штукатурки, достаточно нанести материал в три слоя, не смотря на то, что вероятно его нанесение и в пять либо восемь слоев.

Чтобы создать отличное покрытие, нужно достаточно большое количество времени и физических усилий. В итоге удается взять стенке в виде блестящей, но одновременно с этим однотонной и пятнистой поверхности. Для работы с данным материалом нужен определенный опыт, лишь тогда дастся взять необходимый итог. Особенные усилия нужны для небольших прожилок на мраморной поверхности.

Венецианская декоративная штукатурка фото:

Квартира, в которой установлена венецианская штукатурка делается дворцом. Наряду с этим, неспециализированная цена покрытия определяется числом слоев, наносимых на стену. Среди основных составляющих венецианской штукатурки отметим каменную пыль, известь и красящие пигментные вещества. Время от времени известь заменяется акриловой базой.

Внешний вид стен, на каковые нанесена штукатурка отличается аккуратностью, а воск, которым они покрываются в итоге, придает стенкам мерцания. Посредством разных цветовых пигментов, такая штукатурка имитирует разные поверхности, такие как мрамор, металл и т.д.

Кроме этого, посредством венецианской штукатурки удается расширить помещение в объеме. Комбинируя между собой пара цветовых решений венецианской штукатурки, удается взять красивые узорные композиции.

Технология изготовления декоративной штукатурки и венецианской штукатурки

Различают два основных варианта штукатурки на венецианкой базе: матовое и глянцевое покрытие. Первый вариант создается методом нанесения нескольких слоев, каковые в итоге не покрываются глянцевым блеском. Данный вариант покрытия менее распространен, нежели глянцевый его вариант.

Значительно чаще, употребляется покупная венецианская штукатурка, уже расфасованная по емкостям. Но, в некоторых случаях, возможно создать штукатурку своими руками. Основным ее компонентом есть пыль от камней, таких как мрамор, гранит, кварц. Пыль для штукатурки должна иметь весьма мелкозернистую базу. Потом направляться добавить к ней компонент в виде связующего вещества, значительно чаще это известь, для доведения штукатурки до нужной консистенции употребляется вода, а придаст необходимый цвет краситель.

Раньше мастера применяли только натуральный виды красителей, сделанные из сока растений, крови и т.д. Все компоненты соединяются между собой до консистенции сметаны и наносятся на стену по особенной технологии.

Чтобы применять венецианскую штукатурку по назначению, нужно ознакомиться с ее чертами, каковые разрешат открыть все свойства данного материала. Покрытие может иметь разнообразную цветовую гамму и может имитировать разливные типы поверхностей. Краска добавляется к штукатурке только перед ее применением.

Так как штукатурка по базе отличается прозрачностью, то удается создать определенную игру тонов, применяемых для ее окрашивания. Исходя из этого, перед нанесением материала на стену, нужно позаботиться об ее тщательной подготовке к отделке. При наличии недостатков в виде трещин либо неровностей, по окончании нанесения венецианской штукатурки, они будут видны.

В итоге удается взять покрытие с совершенными эксплуатационными чертами. Штукатурка наноситься как на цементное основание, так и на деревянные стенки либо гипсокартон. Изначально, нужно подготовить место, на которое будет наноситься состав. Срок работы венецианской штукатурки образовывает около пятнадцати лет.

Среди преимуществ данного материала отметим:

  • Полную экологическую безопасность и безвредность для здоровья человека;
  • Возможность создания неповторимых эффектов и наличие неповторимого зрительного результата;
  • Стенки, на которую нанесена венецианская штукатурка делается стойкой перед возникновением трещин;
  • Стенки делается устойчивой перед влагой и перепадами температуры;
  • Вероятен ремонт либо реставрация стенки, при необходимости.

Выбирая фактуру штукатурки ориентируйтесь на мебель и интерьер помещения, в котором она будет установлена. Среди недостатков венецианской штукатурки отмечают большую цена самого материала и высокие физические усилия, нужные для его нанесения.

Венецианская декоративная штукатурка - технология нанесения

Учтите, что уровень качества взятого результата, по окончании нанесения штукатурки на стену, только зависит от правильности проведения работ. данный процесс отличается сложностью, трудоемкостью и требует от его исполнителя высоких физических усилий. В обязательном порядке, при исполнении работ потребуется наличие:

  • Нескольких шпателей;
  • Валика;
  • Кельмы;
  • Губки;
  • Резервуаров, в которых будет находиться вода и штукатурка;
  • Дрели с миксерной насадкой;
  • Шлифовальной машинки.

Работа над созданием декоративной стенки начинается с ее подготовки на нанесению штукатурки. Стенки должны иметь совершенную гладкость, на ней не должно быть трещин, недостатков либо жидкости. Изначально, поверхность испытывает недостаток в грунтовке. Для этих целей употребляется состав с наполнителем из кварца. Предварительно добавьте в грунт мало красителя - того, что будет использован в венецианской штукатурке.

Процесс изготовление состава для декора возможно выполнить двумя дорогами:

1. Самостоятельно смешать компоненты в соответствии с рецептуре штукатурки. Для этого потребуется наличие каменной пыли, наполнителя, воды и красителей. Но, существует большая вероятность неправильного соединения материалов и порчи стенки. Исходя из этого рекомендуем остановиться на втором варианте.

2. Приобретение готовой смеси для венецианской штукатурки разрешает не отмерять в пропорциях любой из компонентов. Наряду с этим, достаточно соединить сухой состав с водой и перемешать все миксерной дрелью. Чтобы компоненты хорошо соединились между собой, вода должна быть комнатной температуры, но никак не ниже +12 градусов. Покиньте раствор на пара мин., а после этого еще раз хорошенько его перемешайте.

По окончании изготовление состава, в него добавляется красящий пигмент. додавайте краситель неспешно, периодически перемешивая состав до получения нужного вам цвета.

Вероятен еще один вариант изготовление венецианской штукатурки декоративной фактурной - приобретение готового состава. При таких условиях, в нее лишь добавляется краситель и состав наносится на стену.

Нанесение декоративной венецианской штукатурки своими руками

Основные трудности в нанесении штукатурки - получение нужной текстуры. Нанесение штукатурки имеет несколько видов постепенных работ. Любой слой в обязательном порядке просушивается и поддается шлифовке.

Посредством первого слоя удается сделать основной фон. Потом производится создание определенной текстуры готового покрытия.

Изначально, по окончании выравнивания стен, они покрываются особым грунтом, который значительно чаще продается совместно со штукатуркой. По окончании ее подсыхания, направляться процесс отделки стен декоративной штукатуркой.

Изначально, в случае если работа проводиться на стене, то верхняя ее часть должна быть проклеена посредством малярного скотча. По окончании окончания работы, скотч без промедлений снимается со стенки. В случае если этого не сделать сразу же, то появления трещин и сколов не избежать.

Потом направляться определиться с оттенком венецианской штукатурки. Учтите, что если вы разбавляете состав в помещении, то его цвет может показаться вам тусклым, при дневном свете, цвет штукатурного состава может измениться. Додавайте красители того же производителя, что и штукатурка. В другом случае, смогут появиться неприятности с их совместимостью между собой.

Перед тем как штукатурку декоративную венецианскую наносить, нужно поделить стенке на пара частей. Неспешно наносите материал на каждую часть по отдельности. Первый слой есть сплошным и как раз от него зависит неспециализированный тон стенки. В ходе работы рекомендуем воспользоваться кельмой, которая перемещается по стенке посредством маленьких и круглых движений.

Старайтесь выполнять неспециализированную траекторию движения от правой стороны к левой. Наносите материал достаточно тонко, стараясь равномерно распределять его по стенке. Для распределения материала по поверхности употребляется особый шпатель, именуемый венецианским. Наряду с этим, движения должны быть дугообразными. Старайтесь хорошо надавливать шпателем на стену, наряду с этим удерживайте его под углом в двадцать градусов. Как раз посредством данной методики нанесения венецианской штукатурки удается взять определенную текстуру поверхности.

Время подсыхания первого слоя минимум пять часов. Значительно чаще, это время указано в инструкции от производителя. Но, рекомендуется продолжать по стечению дней с момента нанесения начального слоя на стену.

Чтобы нанести последующий слой нужно применять маленькие, но рваные движения, а для затирки материала потребуется шпатель. Наряду с этим, старайтесь, дабы движения были парными и крестообразными. Двигаясь в одну сторону производится нанесения материала, а в другую снятие его излишков. В итоге появляется поверхность, на которой находится большое количество прожилок, а базовая база неспешно исчезает.

Эксперты с опытом, делают эту работу достаточно быстро, наряду с этим создавая разные шедевры на стенах. По окончании того, как второй слой штукатурки всецело высохнет, производится ее шлифовка посредством наждачной бумаги с небольшой фракцией. Чтобы улучшить зрительный эффект от восприятия декоративной штукатурки, вероятно нанесение более восьми слоев, каковые делают стенки более глубокими и похожими на настоящий мрамор.

Декоративная венецианская штукатурка стен - сверхсложный процесс, но, изучив всю технологию его исполнения, все работы в полной мере реально выполнить самому.

Оптимальнее, изучить по венецианской декоративной штукатурке видео, в котором детально рассматривается технология работы с данным отделочным материалом. По окончании того, как последний слой штукатурки нанесен на поверхность и отшлифован, нужно сделать ее влагостойкой и придать ей блеска. Для этих целей употребляется воск, благодаря которому выполняется полировка покрытия. Учтите, что работа обязана проводиться минимум по окончании недели с момента нанесения последнего слоя штукатурки.

Вероятен вариант покрытия стенки особыми составами, каковые придадут ей дополнительное мерцание и блеск либо напротив, сделают поверхность матовой. Кроме этого, стенки покрывают составами на базе перламутрового, золотого либо серебряного цветов. Наряду с этим, прожилки покупают дополнительную эстетическую привлекательность. Для нанесения жидкого воска употребляется особая перчатка, из ворса. Потом направляться совсем отполировать стенке посредством шлифовальной машинки.

Декоративная штукатурка венецианская своими руками видео:

Декоративная штукатурка своими руками | Венецианка из обычной шпаклевки | Строительные хитрости

Декоративная венецианская штукатурка в интерьере



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив