Крепление карниза к натяжному потолку

крепление, карниза

Почему-то бытует вывод, которое, непременно, есть ошибочным, что на натяжной потолок нельзя крепить карнизы. Устанавливать потолочные карнизы на пленку ПВХ возможно, причем без особенных сложностей.

Единственное, что вам стоит узнать, в каком как раз месте нужно их подвешивать. А все дело вот в чем: натяжной потолок представляет собой узкое поливинилхлоридное полотно, которое не может выдержать нагрузки, оказываемой на него карнизом для натяжного потолка и тяжелыми шторами. Как же поступить в таковой ситуации? Об этом мы и поболтаем дальше.

Сущность карнизов для натяжного потолка

Как выяснилось, при оформлении интерьера карнизы смогут нести не только эстетическую нагрузку, но и функциональную. Так, к примеру, не сообщая подробности, возможно сходу заявить, что карнизы для натяжного потолка содействуют оптическому повышению высоты вашего помещения, помогают для крепления штор и обустройства подсветки.

Карнизы для натяжных потолков практически нечем не отличаются от обычных карнизов, являются плоскую шину, которая закрепляется конкретно на потолке – подвесном, простом либо натяжном. Потолочный карниз есть элементом, который ограничивает с одной стороны потолок и придает ему завершенность. Помимо этого, карниз не считая дизайнерского назначения обязан выступать и как надежное крепление для штор.

Потолочные карнизы к себе требуют продуманного подхода, по причине того, что по окончании монтажа полотна размещать на его поверхности какие конкретно- или предметы нереально.

Под карнизами для натяжного потолка принято понимать две полностью различные конструкции:

  • Карниз для штор. Цель применения таких изделий ясна. Особенность кроется в том, что к натяжному потолку прикрепить карниз проблематично. Настенные карнизы под натяжной потолок кроме этого должны создать условия, в рамках которых алюминиевый зажим либо крючок для шторы не порвет узкую поливинилхлоридную пленку. Стоит взять во внимание то, что тканевые потолки значительно меньше опасаются случайных повреждений благодаря собственной прочности. Настенные карнизы для натяжного потолка возможно крепить без скидок на близость потолка.
  • Карниз для скрытой подсветки. Такие изделия являются профиль из полистирола, что закрепляется к стенке на простой клей. Конкретно к стенке либо внутренней поверхности карниза за ним приклеивают светодиодную ленту. Карниз под натяжной потолок призван подсветку делать скрытой, пряча источники света от глаз зрителя.

Виды карнизов для натяжного потолка

Зависимо от материала, из которого создают потолочные карнизы, они разделяются на:

  • Деревянные – дорогие, тяжелые и массивные изделия, каковые вместе с этим выглядят наиболее презентабельно.
  • Алюминиевые – достаточно прочные и легкие карнизы.
  • Стальные – карнизы, что используются для крепления тяжелых штор. Стальные и алюминиевые карнизы довольно часто украшаются накладными элементами из пластика либо дерева.
  • Пластиковые – самые популярные карнизы для натяжного потолка. Отличаются большой прочностью, снабжают легкое движение гардин, наряду с этим являются достаточно недорогими.

Потолочные карнизы для натяжного полотнища на современном рынке представлены в различных ценовых категориях и широкой цветовой гамме, так что вы легко найдёте натяжной потолок и потолочный карниз, что всецело совпадают по цвету.

Установка настенных карнизов

Вариант установки настенных карнизов считается предпочтительным, в случае если пленка ПВХ уже натянута, но потолочный карниз не был установлен. Но кое-какие хозяева изначально выбирают это решение и при натяжных потолках вешают шторы только на настенный карниз. Обстоятельств, что обуславливают это, пара:

  • Самый обычный потолочный карниз не смотря на то, что и обходится недорого, но его монтаж при натяжении потолка к цене работ додаёт близко 2000 рублей. Установка же настенного карниза для штор разрешает уменьшить затраты на обустройство натяжного полотнища.
  • Кое-какие потребители не желают нарушать целостность пленки, дабы быть уверенными всецело в водонепроницаемости своего натяжного потолка, либо иметь возможность со временем поменять интерьер дома установкой на окна вместо штор других изделий, к примеру, жалюзи.

В продаже имеется большое количество различных конфигураций и видов карнизов стенового крепления, цена их низка. Обычные палочные карнизы, предназначенные для классического потолка, ничем не отличаются от аналогов для натяжного полотна. Карниз крепят к стенке, штору вешают на кольца, что надеты на палку. Единственное, на что рекомендуется обращать внимание при монтаже: расстояние до натяжного полотна. Кроме того кольца, развернутые зажимами либо крючками вверх, не должны соприкасаться с его поверхностью.

Профильные карнизы для натяжного потолка кроме этого ничем не отличаются от классических изделий. Более, сама конструкция профильных карнизов не дает возможности крючкам повредить пленку ПВХ. Все опасности полотнище подстерегают только в период установки карниза. Тканевые потолки так и вовсе чувствуют себя в полной безопасности.

Монтаж карниза для светодиодной подсветки

Для установки на потолочный карниз светодиодной ленты вам пригодятся такие инструменты и материалы: универсальный клей (жидкие гвозди, титан либо акриловая шпаклевка), острый нож, коробок спичек, стусло для резки материалов под углом, шпаклевка для заделки щелей между карнизом и стеной.

Для начала необходимо приклеить на внутреннее основание карниза фольгированный скотч, в случае если у вас особый скотч от производителя потолочного карниза для натяжного потолка, то проклейте лишь углы и места стыков. Потом направляться подготовить светодиодную ленту, защитив ее от происхождения замыкания.

Светодиодную ленту возможно собрать из отрезков и между собой соединить способом пайки, в следствии чего возрастает риск маленьких замыканий через фольгированный скотч. Исходя из этого необходимо отыскать места пайки и снять предохранительную бумагу со скотча. Бережно поддевайте, стараясь клейкое основание не повредить.

Оторвите кусочек бумаги и приклейте на контакты заплатку, такое решение способно предохранить ленту от происхождения замыкания, а хозяев - от ненужных действий. Подобную процедуру направляться выполнить на всем протяжении светодиодной ленту, лучше это делать перед её монтажом на карниз, чем на весу мучиться с поднятыми руками.

Сам потолочный карниз рекомендуется крепить таким методом. Оптимально наклеивать карниз до наклейки обоев конкретно на штукатурку, предварительно стенке прогрунтовав праймером. Для резки потолочного карниза под углом необходимо применять стусло. Альтернативой, причем куда лучшей, есть приобретение особых декоративных уголков.

Каждую планку карниза нужно приклеивать не только к стенке, но и к закладной планке, что ранее закреплена. Для жесткости соединения рекомендуется применять спички в качестве нагелей. Расстояние до натяжного полотна должно составлять близко 7 — 10 сантиметров. Карнизы на натяжных потолках наряду с этим не должны демонстрировать человеку, который находится на противоположном углу комнаты, скрытую подсветку.

Фактически саму установку светодиодной ленты для подсветки натяжного потолка выполняют в таковой последовательности. Снимите защитный слой бумаги и наклейте бережно ленту на карниз. Уделите особенное внимание стыкам двух участков светодиодной ленты. Многие мастера довольно часто допускают ошибки на данном этапе работы, в следствии чего заметны световые провалы.

Стыки двух участков светодиодной ленты в местах соединения проводов должны иметь минимальную длину, что равняется расстоянию между двумя светодиодами данной ленты. По окончании монтажа на карниз светодиодной ленты возможно приступать к соединению питающих проводов.

С целью создания надежного контакта кабеля несложнее обжать соединение особыми клещами, дабы оно оказалось весьма надежным, особенно в малогабаритных и труднодоступных местах. Затем установку карнизов для натяжного потолка и светодиодной ленты завершают монтажом светодиодных усилителей, контроллеров и блоков питания, в любое время саму схему подключения возможно заменить либо перекоммутировать.

Особенности крепления потолочных карнизов

Методы монтажа карнизов, каковые применяют для классической отделки потолка, будь то бетон либо гипсокартон, нельзя применять в ситуации с пленкой ПВХ. Перед мастером, решившим объединить карниз для штор и натяжной потолок, появляется более непростая задача, казалось бы, в принципе не решаемая – натяжное полотно очевидно не предназначается для крепления тяжелого и габаритного предмета, к которому ещё и шторы будут подвешиваться, поскольку вероятно растянуть потолок.

Решение в этом случае будет несложным. Потолочные карнизы для натяжных потолков крепят не к самой поверхности потолка, а к закладным, смонтированным заблаговременно. В большинстве случаев в данной роли выступает обычный брус, изготовленный из достаточно прочной древесины. Очевидно, закладные крепят перед тем, как натягивают полотно натяжного потолка.

Практике известны такие методы монтажа карниза для натяжного потолка:

  • Видимые потолочные карнизы фиксируют на скрытых опорных брусках под потолком;
  • Скрытые потолочные карнизы монтируют на капитальном потолке, а натяжное полотно фиксируют перед карнизом к особой подставке.

Первый метод есть несложнее и употребляется достаточно довольно часто, а второй – в реализации сложнее, но с позиций дизайна привлекательнее. Давайте узнаем, как функционировать в том либо другом случае, дабы удачно объединить в единую систему потолочный карниз и натяжной потолок.

Открытый монтаж потолочного карниза

Самым распространенным способом монтажа потолочного карниза к натяжному потолку, как мы говорили выше, выступает открытый монтаж с обустройством закладного бруска. Работы создают в таковой очередности. До начала установки на место натяжного потолка выясните место, где станете в будущем закреплять потолочный карниз. Нанесите в соответствующем месте на потолок разметку, затем проведите разметку периметра комнаты и на стены прикрепите фиксирующий профиль натяжного полотна.

Сейчас пришло время наиболее ответственной операции: на потолке по линии разметки закрепите закладной деревянный брусок. Принципиально важно не забыть древесину обработать антисептическими растворами и проолифить либо нанести на неё гидрофобную грунтовку, поскольку пространство за натяжным полотном не вентилируется, и брус в другом случае может гнить. Его рекомендуется крепить при помощи дюбелей, каковые направляться забивать в предварительно просверленные отверстия в потолочном перекрытии.

При проведении работ по креплению карниза к натяжному потолку необходимо верно подбирать толщину закладного бруска, дабы его нижняя поверхность примыкала фактически прикасаясь к полотну натяжного потолка. Дабы регулировать данный параметр, между закладкой и потолочным перекрытием в некоторых случаях забивают монтажные клинья.

По окончании того, как вы закрепите подобный брусок, возможно натягивать полотно потолка. Потолочные карнизы крепят через пленку саморезами, стараясь нанести поверхности минимум повреждений. Места, где саморезы проходят через полотнище, в большинстве случаев, принято усиливать полимерными кольцами, а конкретно отверстия – не прорезать, а прожигать. Если вы все сделаете верно, то закладной брусок, который выступает главным звеном, объединяющим карниз и натяжной потолок, будет фактически не заметен.

Монтаж потолочного карниза в скрытой нише

Данный метод монтажа потолочных карнизов от прошлого отличается достаточно очень сильно. Эта методика есть в реализации пара сложнее, но сам карниз при скрытом монтаже остается не видимым, а гардины ниспадают словно бы из-под потолка. В случае если подобный эффект на фото натяжных потолков с карнизом вам показался занимательным, следуйте технологии скрытого монтажа потолочного карниза на натяжном потолке.

Сам карниз нужно приобрести до замера натяжного полотна – это разъясняется тем, что габаритные размеры карниза будут напрямую определять размеры ниши, а соответственно – и тот факт, как нужно будет снизить размеры потолка.

Карниз направляться устанавливать конкретно на потолочное перекрытие. С целью крепления применяйте дюбеля с железной либо пластиковой гильзой. На расстоянии нескольких миллиметров от потолочного карниза необходимо прикрепить деревянный брус, к которому вы станете крепить фиксирующие профили натяжного потолка. В этом случае кроме этого нужно обработать дерево водоотталкивающими пропитками, дабы брус не стал рассадником гнили и плесени.

Профили нужно крепить со стороны карниза, дабы полотно при натягивании потолка закрыло брусок и сделало его практически невидимым. Особенно эффектно будет смотреться такая конструкция с глянцевым потолком.

Так, вы видите, что имеется суть в установке потолочного карниза для натяжного потолка, не зависимо от того, задумали вы повесить шторы либо создать светодиодную подсветку. В первом случае шторы будут элегантно свисать из-за потолка, и вы не увидите наряду с этим никаких креплений, карнизов и других атрибутов классических карнизных систем. Во втором случае вы получите ультрасовременную подсветку натяжного полотна по периметру комнаты либо определенного уровня потолочной конструкции, кроме этого без видимых элементов крепежа.

Монтаж потолочного карниза для штор.3D панорама.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив