Потолок в коридоре своими руками

потолок, коридоре

Не есть новостью, что потолок в коридоре считается одной из наиболее тяжёлых поверхностей при ремонте. Частенько в зданиях их высота, а обычно и ровность хочет ожидать лучшего.

Дабы грамотно замаскировать несовершенство коридора и произвести хорошее первое впечатление на гостей нужно верно подойти к ремонту и отделке потолка. Так как сделать потолок в коридоре своими руками? Об этом потом в статье.

Неспециализированный дизайн потолка

Частенько, делая потолок в коридоре своими руками, мы забываем применять дизайнерские приемы. Это есть ошибкой, поскольку как раз они способны не только украсить, но и частично устранить недостатки помещения.

К примеру, низкий потолок коридора оптимальнее оформлять в ярких тонах в сочетании с более чёрными стенками, это визуально увеличит пространство. Для более большого коридора, напротив, подбирать необходимо более чёрные тона отделки потолка.

Для визуального расширения либо уменьшения площади коридора кроме этого довольно часто применяют приемы с применением разнообразных картинок на обоях либо с верным размещением потолочной плитки.

Виды потолков в коридоре

Ну вот, предполагается ремонт потолка в коридоре. Для начала необходимо разобраться, какие конкретно же методы отделки потолка существуют и какие конкретно наиболее актуальные на сегодня.

Побелка потолка

Данный метод отделки есть самым несложным и экономичным, но наименее долговечным и стойким к загрязнениям. Белят потолок лишь по окончании оштукатуривания и шпатлевки, поскольку как раз таким методом возможно сгладить все неровности поверхности. Таковой метод считается наиболее устарелым и не актуальным для отделки потолков современных квартир и домов, но при суженом бюджете и при нежелании затрачивать особенных усилий данный метод может стать наиболее оптимальным.

Покраска потолка

Данный метод есть вторым по простоте. Как и в первом варианте, перед началом ремонта необходимо произвести штукатурку и шпатлевку потолка, но для покраски данный этап необходимо проделывать значительно лучше. Обстоятельство в том, что покраска значительнее акцентирует внимание на всех неровностях поверхности, исходя из этого скрыть недостатки необходимо заблаговременно. Таковой вариант отделки значительно экономит высоту потолка, исходя из этого при идеально ровной поверхности и жажде сэкономить время и деньги на отделку данный метод будет самым подходящим.

Декоративная штукатурка

В этом методе отделки ровность поверхности не столь серьёзна, как в прошлых двух вариантах. Особый рельеф декоративной штукатурки замечательно маскирует все недостатки потолка, благодаря чему в итоге возможно взять неподражаемый потолок с минимальными физическими затратами на шпатлевке.

Декоративная штукатурка производится следующим образом. Изначально на оштукатуренную поверхность наносим слой в несколько миллиметров декоративной смеси. После этого на штукатурке делаем рельеф в виде разнообразных точек, линий, борозд, волн посредством терки, шпателя, губки или других инструментов. Тут наддается полная свобода действий и полет фантазий. По окончании подсыхания поверхность окрашиваем либо тонируем.

Оклейка обоями

Таковой метод отделки в один момент возможно как затратным, так и достаточно экономичным вариантом. Тут все зависит от типа самих обоев.

Для коридора эксперты рекомендуют применять виниловые, флизелиновые либо стеклообои. Они не только выглядят весьма привлекательно, но и владеют хорошей прочностью. Кроме этого стоит обратить внимание на обои под покраску. Данный вариант весьма практичен, поскольку иногда возможно экспериментировать с оттенками и поменять целый стиль коридора.

Самыми экономичными, конечно же, считаются обои на бумажной баз. Но, они менее долговечны и привлекательны, в отличие от прошлых вариантов.

Оклейка особыми плитами

Данный вариант отделки предполагает оклейку потолка особыми плитами размером 50 х 50 см из пенопласта либо пенополистирола. Потолочная плитка есть самым обширно употребляемым методом отделки среди бюджетных вариантов. Все дело в том, что с этим материалом весьма легко работать, он не требует особенной предварительной подготовки потолка (достаточно всего лишь очистить от ветхой отделки), и выглядит плитка весьма привлекательно и эстетично. Крепить плиты к потолку необходимо посредством особого клея, а сам процесс монтажа займет всего пара часов.

Подвесные потолки из гипсокартона

Потолки из гипсокартона являются весьма популярными, поскольку они способны не только кардинально преобразить коридор, но и сами монтажные работы не требуют особенных усилий и доскональной обработки базовой поверхности, да и огромных денежных затрат таковой метод отделки потолка не требует. лист гипсокартона крепятся к потолку посредством особого каркаса. Но, гипсокартонный потолок «съедает» около четырех и более сантиметров высоты коридора, исходя из этого для низких потолков таковой метод отделки будет не самым лучшим.

Натяжные потолки

Сейчас натяжные потолки есть наиболее актуальными, поскольку с их помощью возможно воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку, к примеру, напечатать на полотне картину либо же фотографию семьи. Помимо этого, таковой метод отделки высоту комнаты очень не сокращает, в отличие от подвесных потолков. В натяжных потолках употребляется особая пленка из поливинилхлорида, которая натягивается посредством особых фиксаторов. Само собой разумеется, данный метод отделки дороже от остальных, но как говорится «игра стоит свеч».

Готовим потолок к ремонту

Перед отделочными работами поверхность потолка нужно подготовить. Изначально нужно демонтировать осветительные устройства и изолировать провода., если на потолке присутствует плинтус, то его кроме этого направляться бережно снять, не повреждая стенки. После этого с поверхности необходимо устранить ветхую отделку. Затем потолок коридора обрабатывается грунтовкой.

Если вы планируете красить стенки, то к этому этапу направляться отнестись с особенной серьезностью, поскольку при недостаточной грунтовке на качественную покраску возможно не рассчитывать. Грунтовку потолка направляться создавать в два слоя, причем второй нужно наносить по окончании полного подсыхания первого, приблизительно через часа три.

А вот подвесной и натяжной потолок в коридоре не требует обязательной грунтовки, но вот противогрибковой смесью поверхность лучше обработать.

Следующий этап – это штукатурка потолка. На этом этапе к потолку оптимальнее прикрепить особые маленькие железные полосы и потом по этим маячкам сглаживать потолок посредством штукатурной смеси. По окончании полного подсыхания штукатурки посредством шпатлевания завершаем выравнивание потолка в коридоре.

Как говорилось и ранее, наименее взыскательны к подготовке поверхности натяжные и подвесные потолки, но под покраску и оклейку обоями шпатлевать потолок необходимо будет с особенной доскональностью. Сейчас возможно перейти к самой отделки поверхности потолка.

Многоуровневый потолок в коридоре

Посредством многоуровневых потолков возможно заметно исправлять недостатки объемов коридорного пространства. К примеру, в коридоре с низкими потолками возможно сделать эффект «поднятого потолка», что замечательно визуально увеличит высоту помещения и устранить впечатление «давящего» низкого потолка. В случае если же применять в многоуровневом потолке глянцевую зеркальную фотопечать, к примеру, неба с тучами, то создастся впечатление бездонности, безграничности и высокого потолка.

Дабы реставрировать большой потолок в узком коридоре лучше применять два уровня с графическими линиями и матовые либо сатиновые оттенки. Прямоугольник либо же квадрат зрительно расширит границы коридора.

Кроме этого не следует забывать о грамотно продуманном освещении, которое может сделать пространство более просторным.

Многоуровневый потолок – монтаж натяжного потолка в гипсокартонную конструкцию

Существует пара способов возведения многоуровневых потолков:

  • Натяжные потолки;
  • Подвесные потолки;
  • Комбинирование натяжного потолка с гипсокартонной формой.

Подробнее мы рассмотрим третий вариант отделки, поскольку он есть наиболее актуальным и привлекательным сейчас.

Многоуровневый потолок направляться монтировать в коридоре с высотой не ниже 2,5 метров, поскольку в другом случае он будет через чур низким и не прекрасно смотреться. Возможно устанавливать пара уровней, но значительно чаще используют два.

Первый этап монтажа многоуровневого потолка – это крепление короба.

Изначально нужно произвести замер всего периметра потолка посредством лазерного уровня. После этого точно вычислить требуемое количество отделочного материала, что существенно сэкономит его расход, а благодаря – и ваши денежные вложения.

Вместе с замером помещения необходимо отметить те места, где в будущем будут вмонтированы направляющие.

Затем в местах отметок посредством перфоратора сделать отверстия, по окончании чего в эти отверстия будут вставляться дюбеля и, следовательно, закручиваться какое количество. Целый каркас включает в себя два типа профиля: направляющие и каркасные.

Крепление горизонтальных направляющих нужно создавать строго по линии разметки.

Потом в эти направляющие необходимо крепить стоечный профиль посредством саморезов. В случае если же вы хотите произвести дополнительную шумо- либо теплоизоляцию, то это направляться делать именно на этом этапе монтажа. Материал с этими функциями направляться устанавливать между каркасом и потолком.

Кроме этого необходимо не забыть о осветительных устройствах и прикрепить все требуемые провода между каркасом и потолком.

Сейчас возможно перейти к креплению гипсокартонных страниц. Это оптимальнее создавать с напарником, поскольку их вес и размер достаточно таки громадные. При монтаже гипсокартона к каркасу направляться применять дополнительные насадки для шуруповерта. Это нужно чтобы при креплении саморезы «не впадали» в гипсокартон.

Ну вот, первый уровень многоуровневого потолка установлен, перейдем к монтажу второго. Для этого изначально начертим на гипсокартонном каркасе границы второго уровня. В размеченных местах конкретно к коробу крепим особые фиксаторы для натяжного потолка.

Затем при помощи шпателя из пластика либо другого подходящего инструмента с опаской вклиниваем края полотна в пазы фиксаторов.

Перед тем, как создавать монтаж натяжных потолков, полотно посредством тепловой подушки направляться разогреть до температуры около 60 °C. По окончании остывания полотна формируется эффект натяжения, а правильнее идеально ровная поверхность, - и все, потолок готов.

ПОТОЛОК. Дешево и сердито!

подвесной потолок своими руками



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив